Мудрое целение и применение лечебных трав по рецептам наших дедов. Славянские и старославянские рецепты, настои. Советы народных целителей.

Сайт о лечении травами по древнеславянским рецептам

Лечение травами от славянских дедов

domashnie_morskie_kupaniya.jpg

С давних времен для лечения самых различных заболеваний славянские люди используют лекарственные растения и травы. Так, при раскопках дрквнего славянского городища Бискупин, существовавшего около 2500 лет тому назад, учеными геологами там было обнаружено более 20 видов лекарственных растений и трав. Среди них были и до сих пор широко применяемые в медицинской практике травы такие как: валерьяна, зверобой, водяной перец, крапива, дубовая кора и др. Например на далеком горном Алтае, в знаменитых Пазырыкских курганах, даже более древних, чем Бискупинское городище, археологи нашли лекарственные и пищевые растения — коноплю, кориандр, полынь и др., а также специальную посуду для их растирания и варки.

 История использования трав для лечения

Человек в своем развитии и историческом становлении, пройдя путь от дикого предка, питавшегося корешками, листьями и плодами дикорастущих растений, до нашего современника - питающегося всем попало... Но за этот период мы научмлмсь не только использовать растения, но и применять их для питания и лечения многих заболеваний. Из применяющихся в современной научной медицине лечебных препаратов более 1/3 получаются из растительного сырья, а при лечении некоторых заболеваний удельный вес препаратов фито происхождения достигает 90% - фито- и гомеопатия.

 География гомеопатии

Для полного удовлетворения потребностей населения в препаратах растительного происхождения в различных географических зонах нашей страны созданы более 20 специализированных фирм, которые выращивают лекарственные растения для потребностей фитопроизводства. Огромное внимание отечественные ученые уделяют выявлению, изучению и внедрению новых видов целебных растений, которые заготовляются в естественных местах произрастания по всей тсране от севера до Крыма и Кубани.

Однако из используемых в современной научной медицине более 200 видов только 50 культивируются для получения лекарственного сырья, а потребность химико-фармацевтической промышленности в остальных видах удовлетворяется пока за счет дикорастущих растений. Заготовки для фито использования  в производтсве гомеопатических лекарств и лекарств из трав собираются многими людьми. Люди выращивают растений, а также широко учавствуют в посике новых лекарственных растений.

На данном сайте вы познакомитесь с наиболее известными дикорастущими лекарственными растениями нашей страны, которые также широко распространены в других флористических районах России и Украины. Наряду с официальными, признанными промышленностью, растениями, т. е. применяемыми в научной медицине на сайте изложены сведения о растениях, используемых только в славянской народной медицине.

Приведены для наших читателей способы приготовления лечебных препаратов в домашних условиях из наиболее распространенных лекарственных растений нашей необъятной страны.

 Внимание! Вавжно!

На сайте информация представлена лишь в ознакомительных целях. И прежде чем использовать те или иные лекарственные растения, необходимо заранее посоветоваться с врачом. Ведь для определения характера заболевания, точного диагноза и путей лечения, а также индивидуальных особенностей организма больного необходимы специальные знания.

Все материалы размещены с целью ознакомления. Распространение сторонним лицам запрещено.

Интересные новые статьи

Лечение и очищение керосином
Официальная медицина скептически смотрит на нетрадиционные методы лечения, считая, в частности, что принимать керосин в лечебных целях не следует....
Керосин и его применение в лечебных целях
Слово «керосин» — от английского kerosene, которое, в свою очередь, произошло от греческого слова keros, что обозначает «воск». Получение керосина...
Использование керосина для лечения различных заболеваний
Разные способы лечения керосином довольно активно практикуются в народной медицине. Люди, страдающие различными болезнями, используют его ум...
Наружное применение
При наружном применении керосина в лечебных целях следует строго придерживаться некоторых правил. Прежде чем начинать лечение, надо убедиться в...
Внутреннее применение и очищение
Применять керосин можно разными способами, в зависимости от заболевания. Так, например, он может употребляться в виде капель, количество которых...
Дыхание и жизнь
Несколько миллиардов лет назад атмосфера нашей...
Система повышения иммунитета
С Аллой Алексеевной Уманской я познакомилась...
Обыкновенный йод лечит необыкновенно
Пузырек с йодом — это замечательная вещь.
Керосин и его применение в лечебных целях
Слово «керосин» — от английского kerosene,...
Натрий — источник целительной силы соды
Поскольку соду получают из натрия, то именно...

Экология растений

Полезные вещества

Очистка организма

О традиционной медицине

Магия и лечение

Лечебная физкультура

Знахарство

100 рецептов без химии